"Дигитон" принял участие в конференции "Локальное радио: инновации и перспективы" и выставке "Дни радио"

03 Июня 2024

30 и 31 мая в Сочи Российская Академия Радио провела крупнейшую в истории индустрии российского радиовещания конференцию «Локальное радио: инновации и перспективы».

В этом году конференция собрала более 250 участников, подтвердив статус единственного в своем роде события в сфере российского регионального радиовещания. Профессионалы отрасли высоко оценили возможности площадки для открытого диалога и обмена практическим опытом.

В течение двух дней участники конференции обсудили вызовы и перспективы, открывающиеся перед региональным радиовещанием, а также эффективные модели его работы.

Деловая программа охватила широкий круг вопросов, связанных с главными тенденциями российского регионального радио. Генеральный директор "Дигитон" Сергей Соколов выступил на конференции в качестве участника панельной дискуссии «Трансформация в эпоху цифровых перемен: «умные» решения для региональных вещателей». Модератором дискуссии был директор департамента регионального развития «ГПМ Радио» Игорь Голоборщев.

Помимо деловой программы, с 29 по 31 мая в рамках конференции «Локальное радио: инновации и перспективы» прошла выставка «Дни Радио». Участниками выставки, помимо компании «Дигитон», стали технологические и IT-компании: «Микрофоны «Союз», «Радиозавод им. А.С. Попова», ТРАКТ, «Триада-ТВ» и iActive.

«Дигитон» представил на выставке продукты семейства DIGILINE DRC, новые версии продуктов линейки SYNADYN для автоматизации радиовещания, а также студийное оборудование как собственного производства, так и произведённое аргентинской компанией SOLIDYNE. Впервые был продемонстрирован первый российский FM-процессор DIGILINE DRC.FM, и все посетители стенда смогли оценить его звучание.

Следующая конференция «Локальное радио: инновации и перспективы» состоится в июне 2025 года.