Модернизация радиовещательного комплекса НТРК «Чувашия» проведена в Чебоксарах

20 Ноября 2020

Бригада инженеров и монтажников «Дигитон Системс» вернулась из Чебоксар, где провела модернизацию радиовещательного комплекса НТРК «Чувашии». Мы заменили вещательные консоли, микрофонную обработку и телефонные гибриды. Полностью обновили всю внутристудийную коммутацию и создали единую AoIP-сеть.  


Ведущие радиостанции «Таван радио» ведут эфир из обновленной студии

В составе национальной телерадиокомпании находятся две радиостанции: «Национальное радио» и «Таван радио». У каждой из них имеются собственные программная и эфирная студии, трафик-менеджер и региональная сеть ретрансляторов в регионе. Теперь обе студии оснащены консолями Axia iQx, 8-канальными микрофонными процессорами Omnia.VOCO и многоканальным телефонным SIP-гибридом Telos VX Prime. За автоматизацию маршрутизации звука в AoIP-сети отвечает Axia Pathfinder VM, развёрнуый на виртуальной машине. Удобство работы с телефонными звонками в студиях обеспечивают контроллеры Telos Vset6 и 6-фейдерные модули расширения консолей с интегрированным контроллером для работы с телефонными гибридами. 

Не менее масштабным была и модернизация комплекса автоматизации. Мы обновили программное обеспечение SYNADYN Radio 2 на всех 11 компьютерах. Музыкальные редакторы работают на SYNADYN Rotator. Трафик-менеджеры для размещения рекламы в Чебоксарах и всех регионах вещания используют SYNADYN ATM 2S. Весь софт был обновлен, а пользователи обучены использованию последних версий. 

Сеть ретрансляторов сетей «Национального радио» и «Таван радио» построена на вещательных станциях DIGILINE DRC.110, которые обеспечивают врезку местной рекламы, локализацию программы вещания, запись эфира, мониторинг работоспособности передатчика и стриминг в Интернет.  

Следите за новостями. Полное описание проекта вскоре появится в разделе «Портфолио» на нашем сайте.