Новая прошивка кодека DIP.100 обеспечивает совместимость с оборудованием Deva Broadcast

03 Сентября 2020

Специалисты «Дигитон Системс» провели тесты на совместимость нашего дуплексного IP-кодека DIGILINE DIP.100 с популярным на рынке оборудованием Deva Broadcast (Болгария). По итогам работы мы выпустили новую версию прошивки DIP.100. Теперь у клиентов компании есть большой выбор и возможность применить сбалансированное комплексное решение для доставки и распространения сигнала из студии.

DIP.100 — это дуплексный кодек с симметричными балансными входами и выходами, в том числе и цифровыми AES. Со встроенным резервом и оповещением по e-mail. С синхронизацией контента через облачные сервисы. Аналоги стоят ощутимо дороже, поэтому у DIP.100 нет конкурентов в своём ценовом сегменте. Это отличный вариант для доставки сигнала из студии до передатчика через провайдера (по протоколу RTP) или через публичный Интернет (с использованием формата IceСast). DIP.100 также может выступать в качестве одноканального Audio-over-IP-интерфейса, так как способен принять поток Livewire и вывести соответствующий сигнал на аналоговый симметричный балансный выход.

Дуплексный кодек DIGILINE DIP.100. Вид спереди и сзади

Если требуется доставить сигнал из студии на несколько передатчиков, установленных в разных регионах, то иногда возникает задача применять самое разное приёмное оборудование при использовании DIP.100 на стороне студии. Где-то нужен качественный дуплексный кодек с цифровыми или симметричными балансными выходами, где-то IceCast-поток принимает FM-процессор или передатчик, где-то вещательная станция DRC, а где-то достаточно недорогого декодера с несимметричными выходами.

Оборудование Deva Brоadcast, совместимое с DIP.100

Мы провели тесты с распространёнными на рынке кодеками Deva Broadcast, а также с различными софтверными плеерами. Не всё сразу заработало, поэтому по итогам работы мы выпустили новую версию прошивки для DIP.100. Теперь DIP.100 может использоваться совместно с большим набором разных декодеров. Благодарим за помощь в проведении тестов на совместимость компанию Deva Broadcast и лично Егора Тягунова

Тест проводился с использованием алгоритма компрессии MPEG1 Layer3 (MP3), частота дискретизации 48 кГц.

Проверенные варианты использования DIP.100 c оборудованием Deva Broadcast

HTTP/ICY DIP.100 -> DEVA (DB91RX, DB6000/6400, DB9009RX, DB90RX )
ICY DEVA (DB91TX, DB9000TX) -> DIP.100
RTP DIP.100 -> DEVA (2xDB91RX)