Камеры Grass Valley — теперь на Ненецкой ТРК

17 Июля 2020

«Дигитон Системс» оснастил Ненецкую ТРК новым телевизионным оборудованием, включая три студийные камеры. Это первый этап проекта по модернизации всего телерадиокомплекса, которым занимается наша компания.

Ненецкая телерадиовещательная компания — крупнейшая по своим возможностям компания в Ненецком автономном округе. Она занимает ведущую позицию в информационном теле- и радиовещании региона,  в трансляции крупнейших политических, спортивных, культурных и социальных мероприятий округа, в производстве программ и документальных фильмов, которые становятся призерами российских конкурсов и фестивалей. В ее состав входят телеканал «Север» и радио «Север FM». Телеканал «Север» круглосуточно вещает в Триколор ТВ, на мобильных платформах, в кабельных сетях, а также в режиме онлайн на своем сайте.

Проект по модернизации Ненецкой ТРК подразумевает полный переход всех систем на HD-формат. В рамках первой поставки, которая, к слову, обошлась без проблем и задержек, несмотря на ситуацию с коронавирусом во всем мире, на телеканал прибыли 3 системные камеры Grass Valley Focus 75 Live с камерными оптическими каналами, объективами Fujinon, а также с пьедесталами Libec под каждую из камер.

Старший редактор телеканала «Север» Мария Даник позирует с новой камерой.

Grass Valley Focus 75 Live хорошо подходят для работы в небольших студиях, в том числе и регионального значения, в полевых условиях, для передвижных телевизионных станций. Камерные системы обеспечат телеканалу «Север» новый уровень качества изображения.

Схема сборки системной камеры Grass Valey Focus 75 Live

Для нас это решение оказалось лучшим по соотношению «цена-качество», — рассказал заместитель директора Ненецкой ТРК Олег Богомолов. — Из всех предложенных вариантов именно эта модель подошла нам как по своим техническим показателям, так и по стоимости. Она идеально вписалась в проект модернизации нашего комплекса своей компактностью, эргономичностью и набором функций, необходимых для полноценной работы.

Системная интеграция в направлении телевизионных комплексов — одно из важных направлений работы «Дигитон Системс». Наши специалисты трудились над проектированием и выполнили поставку оборудования для телевизионного комплекса «Нового радио» в Москве, занимались строительством московских телеканалов «Страна FM» и «Большая Азия», проектировали и поставляли оборудование для телерадиокомпании «МЭТР» в Йошкар-Оле. С Ненецкой ТРК «Дигитон Системс» сотрудничает с 2008 года.