В Санкт-Петербурге появилось свое «Радио Ваня»

04 Февраля 2020

В Санкт-Петербурге появилось свое «Радио Ваня». C 1 января 2020 года радиостанцию, вещающую в формате POP DANCE, можно слушать на частоте 90,6 FM  она заменила «Радио для двоих». Поставщиком оборудования для новой студии выступила компания «Дигитон Системс».

Вместе с «Питер FM», «Радио для двоих» и «Популярной классикой» «Радио Ваня» входит в холдинг «М10Media», с которым «Дигитон Системс» сотрудничает не впервые. В студии «Питер FM» используется вещательная консоль Axia iQ и процессор Axia QOR.32. Теперь Axia установлена и в новой студии «Радио Ваня», это пульт Axia Radius и QOR.16.

Axia Radius – компактная цифровая AoIP-консоль, которая в паре с процессором имеет два микрофонных входа с фантомным питанием, 8 аналоговых входов, 4 аналоговых выхода, цифровой вход и выход AES/EBU, четыре порта GPIO и восемь сетевых AoIP-интерфейсов Livewire, совместимых с AES67. Благодаря этому на эфирном компьютере вместо звуковой карты используется драйвер Livewire, он обеспечивает подключение напрямую к пульту сетевым патч-кордом. Звуковые сигналы от вещательных компьютеров передаются вместе с GPIO в одном IP-потоке и по одной витой паре.

Также у нас были закуплены 4 микрофона Rode Broadcaster, двухканальный телефонный гибрид Telos Hx2.

Сеть «Радио Ваня» это танцевальная музыка 90-х. Ее вещанием охвачено свыше 130 городов России, каждый месяц радиостанцию слушают 3,5 миллионов человек. Сеть активно наращивает свое присутствие в регионах.