NATEXPO-2019. Итоги

12 Ноября 2019

После почти недельного пребывания в Москве команда «Дигитон Системс» вернулась к рабочим будням. Участие в международной выставке NATEXPO, которая прошла с 5 по 7 ноября и собрала крупнейших представителей теле-, радиоиндустрии, кинопроизводства и интернет-вещания, стало для нас далеко не первым по счету. Однако каждое такое событие по-своему особенно. Чем мероприятие запомнилось на этот раз, расскажем дальше.

Традиционно на стенде «Дигитон Системс» разместилось наше ключевое радиовещательное оборудование и линейка основных программных продуктов, которые составляют технологическую базу современного радиокомплекса.

Как и ожидалось, повышенный интерес вызвала AES67 консоль Axia iQx. Напомним, на нашей площадке российская публика впервые имела возможность познакомиться с устройством этого революционного пульта, оценить дизайн и получить консультации по его работе – на выставке вместе с нами присутствовал представитель The Telos Alliance Кен Скок, а наши специалисты активно включают Axia iQx в свои проекты.

Большим вниманием пользовалась экспозиция, посвященная стандарту цифрового радиовещания DRM (передатчик 2кВт со встроенным DRM-модулятором, контрольно-измерительный приемник RFmondial, бытовой приемник Gospell). Знаниями, касающимися этой темы, с посетителями площадки охотно делился не только генеральный директор «Дигитон Системс» Сергей Соколов, но и наши партнеры из RFmondial (Германия), Альберт Вааль и Юрий Ватис. О перспективах развития стандарта DRM в России речь шла и в интервью, которое Сергей Соколов дал организаторам выставки. Также Сергей поделился экспертным мнением о тенденциях в сфере визуализации радио, особенностях клиентоориентированности и даже подсказал молодым специалистам, какими навыками следует обладать, чтобы успешно работать в сфере радио.

Узнать об особенностях настройки FM-процессоров Omnia, ознакомиться с интерфейсом программы удаленного управления ими можно было вместе со специалистом №1 в Европе по настройке этого оборудования Максом Пандини и звукоинженером Денисом Давыдовым. Множество вопросов поступало им и как профессионалам по акустической настройке студий.

Не пустовала и часть стенда, занятая оборудованием для системы визуализации Synadyn SmartCAM. Собственная разработка «Дигитон Системс» придумана специально для автоматизации формирования видеотрансляции из радиостудии. Она помогает наладить процесс визуализации на высоком уровне без привлечения сторонних специалистов и вложения дополнительных средств.

Много вопросов вызвал разработанный нашими инженерами web-кабинет, позволяющий вещателю напрямую и самостоятельно размещать рекламу на радио. Происходит это так: рекламодатель через браузер видит, сколько свободного места есть в каждом рекламном блоке, сам размещает выходы и сразу получает информацию об их стоимости. Заполненные позиции попадают напрямую в трафик-систему Synadyn ATM

Ожидаемо высокий интерес вызвал и наш текущий хит продаж – автономная вещательная станция DIGILINE DRC.200 со встроенным FM-процессором, а также железо собственного производства, IP-кодек DIP.100 – компактное решение для высококачественного кодирования и декодирования аудиосигнала и бесперебойного приема и передачи его по IP сети.

В целом выставка прошла насыщенно и интересно. За три дня стенд посетили десятки человек, с некоторыми из которых мы обязательно встретимся еще. Наша команда благодарит всех за проявленный интерес к работе компании, за то, что были и остаетесь с нами. До новых встреч!