Итоги выставки Natexpo 2017

31 Октября 2017

С 25 по 27 октября в Москве прошла Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства – NATEXPO 2017.

Компания "Дигитон Системс" располагалась на стенде А39.

На стенде были впервые представлены четыре новейших разработки компании "Дигитон Системс":

• Звуковая карта TUSB.110 MPX. Это первый в мире звуковой интерфейс для компьютера с BNC выходами, дебют которого состоялся на выставке IBC 2017 в Амстердаме. Реализация MPX выходов соответствует уровню топовых моделей fm-процессоров. Комплексный стереосигнал можно выдать и в цифровом виде через MPX-over-AES выход. Прибор получил высокую оценку на испытаниях в головном офисе Telos Alliance в Кливленде совместно с программным FM-процессором Omnia SST. Разработчик Stereo Tool Ханс ван Зютфен испытал TUSB.110 MPX у себя в Нидерландах и его заключение было следующим: "I LOVE this card. And I can tell you, based on responses at the IBC where we had it on display, people REALLY liked it, I think you'll sell a lot of these!" TUSB.110 рекомендован для использования с программными процессорами Omnia SST и Stereo Tool разработчиками этих программных продуктов.

• SYNADYN Engine DSE.110 — 1U компьютер с предустановленной системой автоматизации вещания SYNADYN Radio 2. Отличное решение для ретрансляции и врезки местных рекламных блоков. DSE.110 имеет симметричные балансные входы и выходы, цифровые AES выходы и выходы, а также оптический SPDIF-вход для подачи сигнала с непрофессионального спутникового ресивера. DSE.110 позволяет сэкономить на ежемесячных платежах за аренду места в стойке у передатчика и потребляет меньше обычного компьютера.

• Серийная версия вещательной станции DIGILINE DRC.200, разработанной для региональных радиостанций, которые помимо ретрансляции с врезкой рекламы имеют часы с собственным программированием эфира — от одного блока из нескольких песен до полностью спрограммированного 24-часового эфира. В "двухсотой" серии используется новая аппаратная платформа и встроенное программное обеспечение на базе Linux, сохраняющее и приумножающее основные достоинства "сотой" серии – надежность, необслуживаемость и удобство. Вещательная станция DRC.200 исполнена в корпусе размером 1U с пассивным охлаждением — в нём, как и прежде, отсутствуют вентиляторы.

• Серийная версия профессионального IP-кодека DIGILINE DIP.100. Очень компактный размер, всего 1⁄2 юнита, позволяет экономить место в рековой стойке РТПЦ, а пассивное охлаждение и доступ через веб-интерфейс позволяют исключить потребность в обслуживании. В кодеке используется протокол передачи RTP-over-UDP с кодированием MPEG Layer 3. Входы и выходы AES/EBU, а также аналоговые симметричные балансные, на разъемах XLR. Реализована возможность трансляции GPIO-сигналов для управления внешними устройствами или передачи RDS-информации.

На стенде было представлено множество оборудования от Telos Alliance: AoIP/AES67 консоль Axia IQ, вещательные FM-процессоры Omnia.7 и Omnia Volt, телевизионный процессор громкости Linear Acoustic AERO.10, программное обеспечение для нормализации громкости в файлах Minnetonka Audio, программный FM-процессор с MPX кодеком Omnia.SST.

Со всем оборудованием можно было не только ознакомится наглядно, но и опробовать в работе самостоятельно.

Все три дня работы на выставки специалисты "Дигитон Системс" консультировали участников и отвечали на интересующие вопросы.

Инженер технической поддержки Дмитрий Здольников (в центре) представил новые версии всех программных продуктов SYNADYN.

Как всегда, на нашем стенде у гостей была возможность пообщаться с представителями Telos Alliance: Егор Тягунов, Кен Танкель и Кен Скок. Также выставку посетил представитель NAUTEL Венделл Лонерган.

На фото (слева направо): Сергей Соколов, Егор Тягунов, Кен Танкель и Кен Скок.

Во второй день выставки в 12:30 Генеральный директор "Дигитон Системс" Сергей Соколов и представители Telos Alliance Кен Танкель и Егор Тягунов представили доклад на технической конференции NATEXPO 2017: «Audio over IP решения для телевидения».

На фото: Кен Танкель (Telos Alliance)

Сергей Соколов сделал доклад «Цифровое радиовещание. Обзор и опыт внедрения DAB, HD Radio и DRM» на клубе технических директоров РТРС.

Особую атмосферу на стенде, конечно, создавали люди своими вопросами и активным общением.
Спасибо всем, кто зашел к нам на стенд и сделал эту выставку по-настоящему интересным и насыщенным событием!

До встречи в следующем году!