Какой FM-процессор выбрали в медиахолдинге «Онегомедиа»?

20 Февраля 2021

Крупный медиахолдинг в Карелии «Онегомедиа» использует вещательную станцию DIGILINE DRC.200 в качестве FM-процессора.

Всего компания ретранслирует 10 радиостанций. Устройство от «Дигитон Системс» приобрели для заработавшего недавно в столице региона, Петрозаводске, радио «Шансон» (98,4 FM). Как пояснил главный инженер медиагруппы Александр Дроздов, выбор в пользу именно этого варианта был сделан по нескольким причинам: из-за оптимального соотношения функциональных возможностей и цены, а также благодаря положительным отзывам коллег. Сыграла роль и скорость доставки.

Вещательная станция DRC.200 реализована по принципу «все в одном». Прежде всего она разработана для региональных радиостанций и региональных сетей, которые кроме ретрансляции с врезкой рекламы имеют часы с собственным программированием эфира — от одного блока из нескольких песен до полностью подготовленного 24-часового плей-листа.

В одном компактном корпусе по цене бюджетного FM-процессора вы получаете функциональный аналог шести отдельных устройств: вещательного компьютера с системой автоматизации и логгером, FM-приемника, профессиональной звуковой карты, FM-процессора с функцией стриминга обработанного сигнала в интернет, RDS-кодера и IP-кодека.

Но ничего не мешает использовать станцию исключительно в тех целях, достижение которых требуется в конкретных обстоятельствах. Так, например, DRC.200 прекрасно заменяет отдельный FM-процессор с Livewire-входом. При этом давая фору возможным вариантам, соотносимым по стоимости и по дополнительным функциональным возможностям, которые могут потребоваться в будущем. Например, такая функция как возможность удаленно послушать и записать сигнал в эфире через встроенный FM-приемник актуальна для всех.

— Я сравнивал DRC.200 c Оmnia One, — рассказал Александр. — Но подробно изучив все возможности этой вещательной станции, попробовав ее в деле по удаленному доступу, сделал окончательный выбор. Очень понравилось, что может быть несколько входящих потоков и возможность динамического переключения каналов ретрансляции. Уже идет второй месяц полноценной работы устройства. Все стабильно, проблем нет.

«Онегомедиа» — единственная в Петрозаводске сеть FM-радиостанций. Группа основана в 1995 году. Сегодня компания представляет на территории Петрозаводска, Прионежского и Кондопожского районов радиостанции: «Русское радио» (104,7 FM), «Авторадио» (103,1FM), Maximum (104,3 FM), «Юмор FM» (101,4 FM), «Наше радио» (105,7 FM) и «Детское радио» (105,2 FM) и др.