Петербургская радиостанция «Эрмитаж» теперь работает на DIGILINE DRC.200

05 Февраля 2021

Петербургская радиостанция «Эрмитаж» теперь работает на DIGILINE DRC.200, продукте производства «Дигитон Системс». Это самый важный технологический процесс радиостанции. И осуществить его оказалось нам под силу.  

Вещательная станция отвечает за воспроизведение полноценного расписания со сложной структурой, включая рекламно-информационные блоки, звуковую разметку треков и индивидуальные кроссфейды в режиме 24/7. Это первый случай, когда DRC.200 работает по плей-листу, на 100% состоящему из собственного контента. И потому для нас эта инсталляция является особо важным событием.  


Интерфейс DRC Planer, программы которая
бесплатно предоставляется в комплекте с вещательной станцией DRC.200
для верстки расписания


Обмен файлами и другим контентом осуществляется через облако cloud.mail.ru. Это значит, что музыкальный редактор и трафик-менеджер могут находиться и работать в любом месте, где есть подключение к интернету. Все автоматически синхронизируется и попадает в облако, а оттуда на DRC.200

Устройство установлено в стойке с передатчиком в филиале РТРС «Санкт-Петербургский РЦ». Радио «Эрмитаж» использует его не только для воспроизведения эфирного расписания, но и для записи и мониторинга эфира. Встроенный в станцию FM-приемник позволяет записывать эфир, прослушивать его удаленно через web-интерфейс из любой точки мира, контролировать параметры сигнала и оперативно информировать технических специалистов по email в случае возможных проблем. Данные записи вместе с протоколами эфира и логами автоматически синхронизируются с облачным хранилищем cloud.mail.ru. 



В 2020 году радиостанция «Эрмитаж» отметила свое 20-летие. Все это время на частоте 90,1 FM звучат только качественные джазовые и блюзовые композиции, которые позволяют радио оставаться любимым многими петербуржцами.