"Радио Дача" в Казахстане запустили региональную сеть на DIGILINE DRC.110

06 Сентября 2018

Этим летом казахстанская сеть "Радио Дача" перевела вещание всех радиостанций на компактные необслуживаемые станции DIGILINE DRC.110.

Девять точек вещания запущены и работают в крупных городах Казахстана: Алматы (головной офис) – 91,3 FM, Астана – 107,3 FM, Караганда – 104,4 FM, Актобе – 104,3 FM, Кокшетау – 106,5 FM, Кызылорда – 101,4 FM, Уральск – 103,3 FM, Усть-Каменогорск – 102,3 FM, Шымкент – 100,3 FM. Также в скором времени планируется запуск десятой радиостанции в Павлодаре (102,9 FM).

Города вещания "Радио Дача" в Казахстане.

Вещательная станция DIGILINE DRC.110 занимает всего один рэковый юнит, потребляет в 4 раза меньше электроэнергии по сравнению с компьютером и гораздо удобнее в эксплуатации на удаленных передатчиках, ведь это специализированное "железо" с web-интерфейсом. При этом функциональные возможности DRC.110 превосходят традиционное, на сегодня морально устаревшее решение на базе компьютера и системы автоматизированного вещания для Windows. Именно поэтому все больше региональных радиостанций переходят на станции DRC.110.


Технический директор "Радио Дача" в Казахстане Сергей Хлобыстов оценил удобство и преимущество производимых "Дигитон Системс" вещательных станций: "Наша сеть ретрансляции на DRC работает как надо! Удаленное управление и настройка очень удобны и дают нам возможность контролировать все, что происходит у передатчиков. Это действительно классное профессиональное устройство!"

Поставка оборудования для "Радио Дача" было выполнено через наше казахстанское представительство ТОО "Дигитон Астана".